學會問與答
  • 請問可以為往生者做救生的功德嗎?如果可以要怎麼寫?

    1. 發心後 寫信到學會專屬信箱 請工作人員為您登錄功德主名單 師姐只要附上亡者姓名 工作人員就會處理 於每月的觀音祈福與龍供法會中疏文迴向 2. 師姐要知道 一旦發心因果即與成立 也就在自身無形法界存摺 存下一筆功德福田款 因此此功德福田款是存在您的無形法界存摺中 並非存在學會這邊 因此師兄姐只要發心後 當即恭敬合掌 依照學會所建議的迴向文 回向往生者 蒙佛接引往生淨土 如此即可利益到亡者 也是真正利益亡者的最主要方式 阿彌陀佛

  • 請問錢不多,護生園區是否可以只讓我們發心搶救小魚蝦蟹即可?

    觀音的家平台成立的主要目的是與大眾一起共修 , 共同搶救一批批的物命 。 經濟上的限制並不妨害您的修行,只要是誠摯盡心地發心,與大眾一起救護一批批的物命即可圓滿 ,迴向的力量也會強而有力,此為共修的利益 (淨空老法師語錄),也就是說大家一起共修就可獲得次次批批救護生的功德福田。 因此師兄姊放大心量 ,盡自己的能力發心即可圓滿。 阿彌陀佛 !

  • 觀音的家願景:

    臺南市觀音的家佛學會是台灣唯一的純素護生團體,圓滿落實愛護生命的一個護生園區。一年之中救護無數的生命,讓動物們免於凌虐活殺之苦。但無奈動物在這世間已成為買賣物品,全都有一個價,且有時會因為社會節慶需求,身價暴漲!加上入住園區後續的養護/醫療/穩健寮房的保養建設,非一人能力所能承擔。必須仰仗各位愛心的捐款護持,才能持續這救護工作。

  • 學會每天日常清潔工作

    目前園區已擴展至十五大園區 動物們大量的排泄物...讓園區必須聘請足夠的人力每日清理 方能保持園區的清潔 不致引起周遭居民的抗議 護生包含救護性命+後續安養天年的飼料費與人力照護費 護生所造就的功德力與累積的福田 更是有別於一次性的救生 與現在、未來所有入住園區無以數計的物命 結上一個生生世世的好緣

  • 學會與每座園區的日常上供下施

    (1) 佛堂上供祭品與香品 (2) 下施煙供粉 食子 藥材 金箔 2. 漁港與偏遠山區 所有往生水族眾生與無形非人 A 一個月前往大煙供至少一次 B 金箔 C 妙法藥香與傳承藥香粉 (解脫眾生所受的活殺大苦) D 特調煙供粉數十袋 (開啟水族眾生靈性) 若欲供養學會大悲依怙主觀世音菩薩 護法天龍 並利益園區所有捨報眾生、地基主與附近有緣眾生 漁港與偏遠山區地基主與附近有緣眾生 卻無法親自前往布施的師兄姐們 可以寫信至學會專屬信箱

  • 觀音的家海放是合法安全的嗎?

    是的! 觀音的家會向政府申請許可證並且幫助同修上船之前購買安全保險,嚴格遵照船舶的安全規定。

1 2
成立宗旨

臺南市觀音的家-成立緣起

「臺南市觀音的家」緣起於台南將軍北埔慈恩寺住持 上天下益老法師,搶救了十隻即將送往屠宰的肉雞,安置於其私人農地簡陋圍籬內,卻在一夕之間,被環繞於外入內的流浪狗咬死了。心痛的老法師希望能夠盡一份心救生護生,以此功德迴向此十隻捨報的雞菩薩,因而找到長期救護性命並護持慈恩寺的學會負責人 - 張老師!希望在其農舍建設一棟棟安全穩固的動物寮房,彌補其對十隻雞捨報所造成的遺憾!

園區使命

園區現況

學會會址地圖

參訪記要

參訪行事曆

  • 歷史記錄
  • 即將舉辦的行程